domingo, 8 de abril de 2012

Bienvenidos



                Ultimadamente los cultivos ecológicos se han ido desarrollando en diversos países como Alemania, España, Francia, Reino Unido inclusive en muchos países de América, pero aunque se escucha este termino muy seguido muchos no conocen todo lo que implica la agricultura ecológica, este  es un procedimiento para arar una producción agraria basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos, ni para abono ni para combatir las plagas, promoviendo la conservación del ambiente con diferentes estrategias de siembras y la salud con cultivos amigables que exponen una opción de forma de vida donde se entienda que todos somos parte indispensable en el porvenir o la destrucción del planeta.
La ventaja principal de los cultivos ecológicos sobre los tradicionales es la calidad del producto cosechado. Cada vez vemos más en el mercado productos ecológicos; claro que tienen un precio diferente pero también tienen son de mejor calidad. Los cultivos de este tipo precisan menor cantidad de agua y tienen mayor calidad nutritiva, al tiempo que la práctica agraria es respetuosa con el medio ambiente, evitando la contaminación. Se respetan los ciclos naturales de los cultivos, evitando la degradación y contaminación de los ecosistemas. Se favorece la biodiversidad y el equilibrio ecológico a través de diferentes prácticas como rotaciones, asociaciones, abonos verdes, setos o ganadería extensiva.
Los principales cultivos ecológicos destinados a la venta internacional son frutas y verduras frescas y procesadas tales como las nueces, café, té, cacao, hierbas y especias, oleaginosas y sus derivados, edulcorantes, granos, leguminosas secas, alimentos procesados y otros no destinados al consumo humano, tales como concentrados para animales, semillas, algodón, flores cortadas y plantas.



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